Fcha de leitura nº10
Assunto : Genoma do milho
Pesquisadora : Daniela Carvalho
Fonte : http://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2012/06/cientistas-publicam-maior-analise-ja-feita-do-genoma-do-milho.html
Pesquisadores norte-americanos publicaram neste domingo (3) a maior
análise já feita do genoma do milho. O trabalho, feito por uma equipe
interdisciplinar, aparece em dois artigos separados na revista
científica “Nature Genetics”.
Uma das pesquisas, liderada por Doreen Ware, do Laboratório de Cold
Spring Harbor, comparou a estrutura genética de mais de cem variedades
do cereal, tanto em plantações quanto na natureza. A outra, liderada por
Jeff Ross-Ibarra, da Universidade da Califórnia, mostrou como foi a
evolução do milho ao longo de 8,7 mil anos, passando de uma planta
nativa do México até um dos principais produtos agrícolas do mundo.
Com o conhecimento mais detalhado da genética, os cientistas esperam facilitar a criação de novas variedades do milho. O milho transgênico seria mais resistente a pestes e doenças, e poderia se adaptar melhor à mudança climática.
Com o conhecimento mais detalhado da genética, os cientistas esperam facilitar a criação de novas variedades do milho. O milho transgênico seria mais resistente a pestes e doenças, e poderia se adaptar melhor à mudança climática.
“Esse trabalho representa um passo marcante e uma ferramenta importante
no arsenal disponível aos cientistas e criadores para melhorar uma
fonte vital de nutrição”, afirmou Edward Knipling, do Serviço de
Pesquisas Agrícolas dos Estados Unidos, que organizou a pesquisa.
A melhora na produção do cereal teria efeito não só sobre a
disponibilidade de alimentos. Nos Estados Unidos, onde o cultivo da cana
não tem a mesma importância que tem no Brasil, o milho se oferece como
matéria-prima para a produção do biodiesel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário